» » Ситуация с вывозом крупногабаритного мусора

Ситуация с вывозом крупногабаритного мусора

Сходит снег с улиц города, наиболее актуальным становится вопрос о вывозе крупногабаритного мусора.

Эта проблема администрацией района часто обозначалась в осенний период прошлого года, но вот наступает весна, а «воз и ныне там». Региональному оператору неоднократно указывали на данные недоработки, но несмотря на это, вывоз осуществлялся в «ручном» режиме.  Сотрудниками администрации Марксовского муниципального района проводился мониторинг состояния контейнерных площадок, выявлялись места скопления крупногабаритного мусора, заявки направлялись на сайт регоператора.

На сегодняшний день в городе наблюдается та же плачевная ситуация, что и осенью прошлого года – не осуществляется вывоз крупногабаритного мусора, которым в буквальном смысле завалены все контейнерные площадки.

Существенное увеличение объемов крупногабаритных отходов ведет к дополнительной нагрузке на прилегающую к площадкам территорию, ухудшает их санитарное состояние и доступность, что приводит к образованию стихийных свалок и, как следствие, несоблюдению СанПиНа.

Администрация района продолжает вести мониторинг мест накопления ТКО, нарушения фиксируются и направляются региональному оператору. Ввиду того, что услуга уже оплачена жителями, у регионального оператора возникли «ДОЛГосрочные» обязательства по её оказанию в полном объеме и надлежащего качества самостоятельно, т.к. указанные выше факты ведут к экологической незащищенности граждан и подрывают авторитет органов местного самоуправления.


Поделиться новостью

Календарь

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Счетчик посещений