» » Социальное партнерство: определены самые эффективные территориальные трехсторонние комиссии

Социальное партнерство: определены самые эффективные территориальные трехсторонние комиссии

Итоги эффективности работы территориальных трехсторонних комиссий за прошлый год подвели 26 марта на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Оценка эффективности работы территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений проводится ежегодно с 2016 года по итогам работы за год с целью совершенствования системы социального партнерства в сфере труда на территориальном уровне.

Составление рейтинга эффективности позволяет распространить лучшие практики муниципальных районов по взаимодействию органов местного самоуправления, объединений работодателей и профсоюзов в таком важном вопросе, как соблюдение социально-трудовых прав и интересов работников предприятий и организаций региона.

В числе показателей, которые учитываются при составлении рейтинга - уровень охвата работников коллективно-договорными отношениями, включение в территориальные трехсторонние соглашения положений по заработной плате, номинирование предприятий или организаций на участие в областных и Всероссийских конкурсах, в том числе Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» и пр.

Рейтинг составляется по трем группам участников в зависимости от среднесписочной численности работников по полному кругу организаций муниципальных районов: 1 группа – до 10 тыс. чел., 2 группа – от 10 до 18 тыс. чел., 3 группа – от 18 тыс. чел.

По итогам года в рейтинге эффективности работы комиссий победителями в 1 и 2 группах признаны соответственно Базарно-Карабулакский и Марксовский районы. Также определены два победителя в 3 группе - Балаковский район и г. Саратов.


Поделиться новостью

Календарь

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Счетчик посещений