» » Экономия средств на содержание бюджетных организаций и органов местного самоуправления составит 9,5 млн. рублей в год

Экономия средств на содержание бюджетных организаций и органов местного самоуправления составит 9,5 млн. рублей в год

Экономия средств на содержание бюджетных организаций и органов местного самоуправления составит 9,5 млн. рублей в годОб этом завил в своем выступлении глава администрации Олег Тополь на заседании актива муниципального района по итогам работы за 2015 год. В связи с оптимизаций расходов на оплату труда, расходы консолидированного бюджета были снижены на 3 млн. рублей, а в 2016 году экономия составит порядка 6 млн. рублей. Кроме того, в связи с сокращением материальной помощи и единовременных выплат экономия бюджетных средств дополнительно составит 3,5 млн. рублей.

Глава администрации рассказал присутствующим, что в промышленности и в сельском хозяйстве, сейчас реализуются или готовятся к запуску ряд крупных проектов. В основном это проекты, связанные с сельским хозяйством - строительство овощехранилища, нового комплекса по хранению зерна, развитие селекционного производства сельхоз культур, мелиорация. Новым и одним из перспективных для района станет инвестиционный проект по строительству завода по переработке резинотехнических изделий (ООО «Саратовский РПЗ»). В общей сложности, в течение прошлого года на территории района реализовывались 9 инвестиционных проектов. В новом году ожидается реализация еще 4 проектов.
Анализируя исполнение бюджета, Олег Тополь отметил, что, несмотря, на имевшие место пессимистические прогнозы, налоговые поступления увеличились на 7% (12,8 млн.) и составили 194 млн. рублей. В прошлом году администрацией совместно с прокуратурой района, пенсионным фондом и другими службами практически еженедельно проводились рейды по выявлению теневой занятости, оформлению работников в соответствии с Трудовым кодексом.
В качестве приоритетной задачи Олег Тополь определил работу по вовлечению в оборот сельскохозяйственных земель. Два года назад в районе было 30 тыс. га необрабатываемых сельхозугодий, из которых удалось вовлечь в оборот 20 тыс. га. При этом в текущем году планируется восстановить более 11 тысяч га ранее заброшенных мелиоративных земель.
Отдельно Олег Тополь рассказал о перспективах вхождения нашего района в федеральную программу по ремонту и реконструкции образовательных учреждений при поддержке депутата Государственной Думы РФ Василия Максимова.

 

Экономия средств на содержание бюджетных организаций и органов местного самоуправления составит 9,5 млн. рублей в годЭкономия средств на содержание бюджетных организаций и органов местного самоуправления составит 9,5 млн. рублей в годЭкономия средств на содержание бюджетных организаций и органов местного самоуправления составит 9,5 млн. рублей в год


Поделиться новостью

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Счетчик посещений