» » ЕЭКО, ЕГРН, ЕИР – узнайте, что полезного скрывается за этими буквами!

ЕЭКО, ЕГРН, ЕИР – узнайте, что полезного скрывается за этими буквами!

Недавно Росреестр совместно с Минцифрой приступил к реализации эксперимента по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости (ЕИР).

Этот проект позволит объединить информационные системы 10 федеральных ведомств, в том числе ЕГРН, ведение которого осуществляет Росреестр, а также инфоресурсы «Роскосмоса» и региональных органов власти.

До последнего момента эти системы функционировали изолированно друг друга. Поэтому для сбора необходимых сведений о конкретном объекте недвижимости нужно было потратить массу времени и усилий.

Теперь все сведения будут собраны в одном месте – в ЕИР. Это позволит органам власти грамотно управлять функционированием и развитием территорий; инвесторам - принимать взвешенные решения об освоении тех или иных объектов; гражданам – быстро получать необходимую им информацию о недвижимости.

Кстати, сведения о свободных земельных участках, пригодных для жилищного строительства, как многоэтажного, так и индивидуального, доступны всем заинтересованным лицам во многих регионах уже сейчас. Это те регионы, в которых Росреестр совместно с органами власти реализует проект «Земля для стройки».

Суть проекта заключается в том, что все сведения о земельных участках, пригодных для вовлечения под жилищное строительство, отображаются на Публичной кадастровой карте (https://pkk.rosreestr.ru/). С помощью удобного сервиса можно не только подобрать свободный земельный участок, получить о нём все необходимые сведения, но и подать заявку в уполномоченный орган власти.

Всё будет удобно и надежно!


Поделиться новостью

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений