» » Почта России и Аэрофлот расширяют сотрудничество и увеличивают авиационные перевозки почты

Почта России и Аэрофлот расширяют сотрудничество и увеличивают авиационные перевозки почты

Почта России и Аэрофлот расширяют сотрудничество и увеличивают объём авиационных перевозок почты. Соответствующий меморандум на Восточном экономическом форуме подписали главы компаний Михаил Полубояринов и Максим Акимов.

Почта России и Аэрофлот планируют сократить сроки доставки, упростить формальности и увеличить объёмы перевозок почтовых отправлений, особенно в сегменте доставки интернет-заказов.

Компании также намерены повысить экономическую эффективность перевозок, расширив места международного почтового обмена (ММПО) в Шереметьево и других аэропортах РФ. Для этого компании планируют увеличить и модернизировать производственные площади, внедрить новые технологии для ускорения обработки международной почты и запустить совместные транзитные операции.

Аэрофлот и Почта также хотят увеличить географию почтовых перевозок в рамках интерлайн-соглашений[1] с ПАО «Аэрофлот». Таким образом, перевозка почты на самолётах партнёров Аэрофлота будет возможна в пункты, в которые авиакомпания не выполняет собственные рейсы.

«Мы сотрудничаем с Аэрофлотом с 2002 года. За почти 20 лет плотной работы Аэрофлот показал себя надежным партнером, который помогает нам обеспечивать своевременной доставкой посылок и писем миллионы клиентов. Ежесуточно мы задействуем более 380 рейсов авиакомпании и только в 2020 г. доставили Аэрофлотом свыше 17 000 тонн почты. Мы уверены, что подписание этого меморандума выведет нашу совместную работу на новый уровень и позволит повысить качество услуг для конечного клиента», – отметил Максим Акимов, генеральный директор АО «Почта России».

«Почта России – наш многолетний и надёжный партнёр, – отмечает генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Михаил Полубояринов. – Эпидемия коронавируса показала, что наше сотрудничество имеет огромный потенциал. Аэрофлот успешно справился со стратегической задачей: максимально сохранить объём перевозок почтовых отправлений в условиях пандемии. Сегодня наше сотрудничество с Почтой России переходит на новый этап. Мы будем совместно оптимизировать и расширять авиаперевозки почты, что, несомненно, положительным образом скажется на качестве услуг ведущего российского почтового оператора».

 

[1] Интерлайн-соглашение дает право авиакомпании — участнику договора оформлять билеты на рейсы партнера.

 

АО «Почта России»


Поделиться новостью

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений