» » 666 пунктов ГГС обследованы на территории Саратовской области

666 пунктов ГГС обследованы на территории Саратовской области

В рамках государственного контракта между Росреестром и Роскартографией выполнены работы по обследованию 666 пунктов государственной геодезической сети (ГГС) на территории Саратовской области.

В процессе обследования выявлена утрата 21 пункта, определено состояние сохранившихся пунктов и выполнены необходимые работы по восстановлению их внешнего оформления (сигналы и пирамиды на пунктах при их отсутствии не восстанавливаются).

В результате проведенных мероприятий были созданы список и схема обследованных и восстановленных пунктов ГГС, а также пунктов с утраченными центрами.

Отчетная документация по выполненным работам передана в Росреестр и «Центр геодезии, картографии и ИПД» для включения в федеральный фонд пространственных данных.

А мы напоминаем, что геодезические пункты относятся к федеральной собственности и находятся под охраной государства.

В соответствии с действующим законодательством, правообладатели земельных участков, зданий либо сооружений, на которых расположены пункты, а также исполнители геодезических и картографических работ обязаны обеспечивать сохранность межевых, геодезических и других специальных знаков.

Обо всех случаях повреждения или уничтожения указанных геодезических пунктов они обязаны уведомлять уполномоченный орган государственной власти. На территории нашего региона это - Управление Росреестра по Саратовской области.


Поделиться новостью

Календарь

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Счетчик посещений