» » Заседание наблюдательной комиссии по социальной адаптации лиц, вышедших из мест лишения свободы

Заседание наблюдательной комиссии по социальной адаптации лиц, вышедших из мест лишения свободы

Заседание наблюдательной комиссии по социальной адаптации лиц, вышедших из мест лишения свободы *** Саратовская область, город Маркс - декабрь 2021 год (marksadm.ru)Заседание наблюдательной комиссии по социальной адаптации лиц, вышедших из мест лишения свободы *** Саратовская область, город Маркс - декабрь 2021 год (marksadm.ru)  Вопросы социальной адаптации лиц, вышедших из мест лишения свободы, обсудили на очередном совещании наблюдательной комиссии.
Об организации деятельности, направленной на профилактику рецидивной преступности доложил начальник службы участковых уполномоченных отдела МВД Андрей Артёмин. По его словам в настоящее время данную категорию граждан приходится выявлять адресно, поскольку не все они добровольно встают на учёт, освободившись из заключения. На заседании приняли решение организовать взаимодействие с главами сельских МО, которые обладают такой информацией, особенно касающейся отдалённых сёл. Директор Центра занятости Светлана Насонова рассказала о том, что для трудоустройства данной категории граждан на постоянной основе ЦЗН предлагает им принять участие во временных, в том числе общественных работах, что позволяет сохранить мотивацию к труду и возможность получения заработка на время поиска постоянной работы. К концу 2024 года в Саратовской области планируется создать 1591 место в исправительных центрах на базе регионального имущества и имущества хозяйствующих субъектов для трудоустройства и размещения осужденных к принудительным работам. Правительством Саратовской области приняты меры экономического стимулирования работодателей, трудоустраивающих освободившихся из заключения. Ежемесячно перечисляются средства областного бюджета на расчетный счет работодателя в размере одного минимального размера оплаты труда, с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Субсидия предоставляется на три месяца, срок действия договора составляет 12 месяцев со дня его подписания. По информации начальника Марксовского филиала службы исполнения наказаний Ирины Данилиной в этом году ранее осужденные лица в этом году совершили 10 преступлений, в общей сложности в Марксовский район вернулись из мест лишения свободы 43 человека, все они должны быть поставлены на учёт. Кроме того ведётся работа в отношении лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества – контроль за пребыванием в местах, запрещённых к посещению и другие меры, предусмотренные законом.

 

Заседание наблюдательной комиссии по социальной адаптации лиц, вышедших из мест лишения свободы *** Саратовская область, город Маркс - декабрь 2021 год (marksadm.ru)Заседание наблюдательной комиссии по социальной адаптации лиц, вышедших из мест лишения свободы *** Саратовская область, город Маркс - декабрь 2021 год (marksadm.ru)Заседание наблюдательной комиссии по социальной адаптации лиц, вышедших из мест лишения свободы *** Саратовская область, город Маркс - декабрь 2021 год (marksadm.ru)Заседание наблюдательной комиссии по социальной адаптации лиц, вышедших из мест лишения свободы *** Саратовская область, город Маркс - декабрь 2021 год (marksadm.ru)Заседание наблюдательной комиссии по социальной адаптации лиц, вышедших из мест лишения свободы *** Саратовская область, город Маркс - декабрь 2021 год (marksadm.ru)Заседание наблюдательной комиссии по социальной адаптации лиц, вышедших из мест лишения свободы *** Саратовская область, город Маркс - декабрь 2021 год (marksadm.ru)
Заседание наблюдательной комиссии по социальной адаптации лиц, вышедших из мест лишения свободы *** Саратовская область, город Маркс - декабрь 2021 год (marksadm.ru)Заседание наблюдательной комиссии по социальной адаптации лиц, вышедших из мест лишения свободы *** Саратовская область, город Маркс - декабрь 2021 год (marksadm.ru)Заседание наблюдательной комиссии по социальной адаптации лиц, вышедших из мест лишения свободы *** Саратовская область, город Маркс - декабрь 2021 год (marksadm.ru)Заседание наблюдательной комиссии по социальной адаптации лиц, вышедших из мест лишения свободы *** Саратовская область, город Маркс - декабрь 2021 год (marksadm.ru)


Поделиться новостью

Календарь

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Счетчик посещений