» » Областной конкурс «Инвестор года»

Областной конкурс «Инвестор года»

Внимание! Областной конкурс «Инвестор года»

 

Министерство экономического развития и инвестиционной политики области объявляет начало приема заявок для участия в ежегодном областном конкурсе «Инвестор года». Конкурс проводится в целях привлечения инвесторов в Саратовскую область, поощрения инвесторов, осуществивших наибольший вклад в социально-экономическое развитие области.
В этом году конкурс будет проводиться по следующим номинациям:

1. На звание "Инвестор года в сфере промышленного производства и инфраструктурного сектора услуг среди крупных организаций области" могут претендовать инвесторы, относящиеся к субъектам крупного предпринимательства, основным видом деятельности которых является промышленное производство, недропользование, производство и организация услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, связи и информационных технологий.
2. На звание "Инвестор года в сфере промышленного производства и инфраструктурного сектора услуг среди организаций среднего бизнеса" могут претендовать инвесторы, относящиеся к субъектам среднего предпринимательства, основным видом деятельности которых является промышленное производство, недропользование, производство и организация услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, связи и информационных технологий.
3. На звание "Инвестор года в сфере промышленного производства и инфраструктурного сектора услуг среди организаций малого бизнеса" могут претендовать инвесторы, относящиеся к субъектам малого предпринимательства, основным видом деятельности которых является промышленное производство, недропользование, производство и организация услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, связи и информационных технологий.
4. На звание "Инвестор года в сфере строительства" могут претендовать инвесторы, основным видом деятельности которых является сфера строительства, ремонта и реставрации.
5. На звание "Инвестор года в сфере промышленности строительных материалов и стройиндустрии" могут претендовать инвесторы, основным видом деятельности которых является производство строительных материалов и иных изделий, используемых для строительства, ремонта и реставрации.
6. На звание "Инвестор года в сфере сельскохозяйственного производства среди крупных организаций" могут претендовать инвесторы, относящиеся к субъектам крупного предпринимательства, основным видом деятельности которых является производство сельскохозяйственной продукции, с объемом инвестиций не менее 50 млн. рублей.
7. На звание "Инвестор года в сфере сельскохозяйственного производства среди организаций среднего бизнеса" могут претендовать инвесторы, относящиеся к субъектам среднего предпринимательства, основным видом деятельности которых является производство сельскохозяйственной продукции, с объемом инвестиций не менее 10 млн. рублей.
8. На звание "Инвестор года в сфере сельскохозяйственного производства среди организаций малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств" могут претендовать инвесторы, относящиеся к субъектам малого предпринимательства, индивидуальным предпринимателям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, основным видом деятельности которых является производство сельскохозяйственной продукции.
9. На звание "Инвестор года в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности среди крупных организаций" могут претендовать инвесторы, относящиеся к субъектам крупного предпринимательства, основным видом деятельности которых является переработка сельскохозяйственной продукции, с объемом инвестиций не менее 50 млн. рублей.
10. На звание "Инвестор года в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности среди организаций среднего бизнеса" могут претендовать инвесторы, относящиеся к субъектам среднего предпринимательства, основным видом деятельности которых является переработка сельскохозяйственной продукции.
11. На звание "Инвестор года в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности среди организаций малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств" могут претендовать инвесторы, относящиеся к субъектам малого предпринимательства, индивидуальным предпринимателям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, основным видом деятельности которых является переработка сельскохозяйственной продукции.
12. На звание "Инвестор года в сфере оптовой торговли" могут претендовать инвесторы, основным видом деятельности которых является оптовая торговля.
13. На звание "Инвестор года в сфере розничной торговли" могут претендовать инвесторы, основным видом деятельности которых является розничная торговля.
14. На звание "Инвестор года в сфере общественного питания" могут претендовать инвесторы, основным видом деятельности которых является организация общественного питания.
15. На звание "Инвестор года в сфере туризма и рекреационных услуг" могут претендовать инвесторы, основным видом деятельности которых является оказание туристических и рекреационных услуг на территории области.
16. На звание "Инвестор года в сфере транспорта" могут претендовать инвесторы, основным видом деятельности которых является оказание транспортных услуг населению области.
17. На звание "Инвестор года в сфере инновационной и технико-внедренческой деятельности" могут претендовать инвесторы, осуществляющие реализацию инвестиционного проекта, направленного на обеспечение инновационной и технико-внедренческой деятельности, с объемом инвестиций более 10 млн. рублей.
18. На звание "Бизнес-ангел года" могут претендовать частные инвесторы, инвестирующие в инновационные проекты на этапе создания инновационных предприятий ("стартапы").
19. На звание "Инвестор года в сфере здравоохранения" могут быть номинированы инвесторы, основным видом деятельности которых является оказание медицинских услуг населению.
20. На звание "Инвестор года в сфере образования: инвестиции в дошкольное образование - инвестиции в будущее благосостояние Саратовской области" могут быть номинированы инвесторы, которые инвестируют в развитие сети дошкольных образовательных учреждений.
21. На звание "Инвестор года в сфере охраны окружающей среды" могут претендовать инвесторы, осуществляющие реализацию инвестиционного проекта, направленного на внедрение ресурсосберегающих, экологически безопасных и эффективных технологий, также нацеленного на реализацию природоохранных мероприятий.
22. На звание "Инвестиционный проект года" могут претендовать инвесторы, реализующие инвестиционный проект с наибольшим объемом инвестиций, с наименьшим сроком окупаемости, имеющим высокую ценность для экономики области, которая выражается в создании благоприятных предпосылок для эффективного развития региона в соответствии с Программой социально-экономического развития Саратовской области до 2015 года, утвержденной Законом Саратовской области от 3 июля 2012 г. N 110-ЗСО.
23. На звание "Инвестор года" могут претендовать инвесторы, которые к моменту проведения конкурса внесли весомый вклад в социально-экономическое развитие области.Для участия необходимо предоставить в министерство экономического развития и инвестиционной политики области заявку (описание инвестиционного проекта, реализованного в течение года, и информационную карту установленной формы). Итоги конкурса будут подведены до 20 апреля текущего года. Официальное награждение победителей состоится не позднее 30 апреля текущего года.
Заявка на участие может быть представлена в министерство экономического развития и инвестиционной политики области лично в срок до 10 апреля (г. Саратов, 410042, ул. Московская, 72, ком.904) или по почте (почтовый штемпель должен быть датирован не позднее 8 апреля). Дополнительная информация по тел. (8452) 27-92-38.
О заинтересованности в конкурсе необходимо сообщить в управление экономического развития и торговли администрации Марксовского муниципального района по факсу (84567)5-11-18.

 

Постановление Правительства Саратовской области от 22 февраля 2007 года № 63-П «О ежегодном областном конкурсе «Инвестор года»
Информационная карта (для заполнения)

 


Поделиться новостью

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Счетчик посещений