» » Саратовские пенсионеры получат все причитающиеся выплаты в полном объеме

Саратовские пенсионеры получат все причитающиеся выплаты в полном объеме

С 1 июля все регулярные социальные выплаты государства, согласно требованию федерального закона «О национальной платежной системе», должны зачисляться на карты «Мир».

Для граждан, которым выплаты зачисляются на сберкнижку или доставляются почтой, с 1 июля текущего года ничего не изменится - пенсии и иные социальные выплаты будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

Если пенсия выплачивалась на счет, привязанный к карте другой платежной системы (например, Visa, MasterCard), то получатель пенсии все равно сможет получить все причитающиеся выплаты.

Необходимо в течение 10 рабочих дней от момента плановой даты перечисления пенсии обратиться в банк и получить средства наличными. За это время банк должен прислать уведомление пенсионеру с предложением выпустить карту «Мир». Если не обратиться в банк в течение 10 дней с момента плановой даты доставки, то средства можно будет получить в любое время после выпуска карты «Мир» или после смены способа доставки.

Передать новые реквизиты счета в Пенсионный фонд РФ можно как в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР www.pfr.gov.ru и портале Госуслуг www.gosuslugi.ru , так и лично, подав заявление в МФЦ или в районную клиентскую службу ПФР по предварительной записи, либо почтой, приложив к заявлению ксерокопию паспорта и реквизиты карты «Мир».

Напомним, что переход на карты «Мир» идет уже несколько лет. Всем пенсионерам, которым выплаты назначались после 1 июля 2017 года, банк сразу выдавал карту «Мир». Остальным пенсионерам до 1 июля 2020 года карты Мир выдавались по мере истечения срока действия карт других платежных систем.





Все публикации из раздела «ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ в Марксовском районе»


Поделиться новостью

Календарь

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Счетчик посещений