О проведении оценки профессиональных рисков в связи с изменениями в законодательстве в сфере охраны труда

В целом изменения в трудовом законодательства вносится очень много, где-то они носят только технический характер, где-то происходят глобальные корректировки.

Важно рассмотреть новый Трудовой кодекс РФ, потому как эти изменения влекут за собой разработку подзаконных актов.

Изменения в Трудовом кодексе с 01 марта 2022 года

Статья ТК РФ

Новый формат самопроверок — самостоятельное обследование по чек-листам: работодатель самостоятельно оценивает уровень соблюдения требований трудового законодательства с возможностью принять декларацию соответствия по результатам самопроверки

22 и 51

Необходимость предусматривать и вовремя принимать меры, обеспечивающие готовность к локализации, минимизации и ликвидации возможных последствий профрисков

209.1

Обязанность оценивать профессиональные риски перед вводом в эксплуатацию новых производственных объектов и рабочих мест

214.1

Необходимость регулярно улучшать условия труда на предприятии, всегда быть готовым к локализации и минимизации возможных последствий профрисков

214.1

Обязанность отдельно обучать персонал правилам применения СИЗ и не допускать к работе сотрудников, которые не прошли обучение

214.1

Право вести документооборот по охране труда в электронном виде

214.2

Право использовать видеокамеры и другие приборы для дистанционной видео- и аудиофиксации в целях контроля за безопасностью производства

214.2

Запрет на работу в опасных условиях с приостановкой деятельности до проведения СОУТ или оценки рисков, результаты которой подтвердят снижение класса опасности

216.1

Требование объявлять простой с сохранением средней зарплаты всем сотрудникам, которых работодатель не может обеспечить СИЗ в соответствии с актуальными нормами

216.1

Необходимость проводить системные мероприятия по управлению профессиональными рисками на рабочих местах

218

Внедрение единых типовых норм выдачи СИЗ и смывающих средств, учитывающих наличие вредных производственных факторов на рабочих местах, вместо отраслевых норм

221

Обязанность вести учет микротравм, полученных персоналом на рабочих местах, и рассматривать обстоятельства их получения

226

В связи с изменениями в законодательстве в сфере охраны труда о проведении оценки профессиональных рисков в данный момент можно уже проводить:

- оценку профессиональных рисков, тем более надзорные органы уже сейчас наказывают организации за ее отсутствие.

-организовать мероприятия по снижению класса опасности, чтобы уменьшить количество рабочих мест. Реализовать эту процедуру можно за счет приобретения нового современного оборудования и модернизации технологического процесса на предприятии

-можно вводить учет микротравм. Разработать необходимые документы в организации, провести разъяснительную беседу с руководством и работниками предприятия.

Большая часть изменений Трудового кодекса будет реализовано за счет принятия подзаконных актов, которые сейчас еще на стадии проектов, некоторые из них уже утверждены. Вступать в законную силу данные изменения будут в разный период времени с 1 марта до 01 сентября 2022 года.

Таблица подзаконных актов, которые будут приняты после вступления в силу изменений в Трудовой кодекс с 01 марта 2022 года

Проект подзаконного акта Минтруда

Требования к работодателю

«Об утверждении рекомендаций по учету микроповреждений (микротравм) работников»   

Утвердить с учетом мнения профсоюза или представительного органа работников Положение об учете микротравм работников, также указав место и срок хранения справки и журнала регистрации микротравм. Ознакомить с Положением работников организации.  Провести внеплановый инструктаж с работниками о введении новой процедуры. Разместить положение в электронной базе охраны труда организации, либо на стенде.

«Об утверждении требований к порядку разработки и содержанию правил (стандартов) и инструкций по охране труда, разрабатываемых работодателем» 

Обновить инструкции по охране труда с учетом новых требований

«Об утверждении примерного положения о комитете (комиссии) по охране труда» 

Обновить положение о комитете (комиссии по охране труда) в организации. Комитет создается по инициативе от работников или работодателя. Если таковой нет, обязанности создавать комитет по труду нет. При отсутствии в организации комитета, работодатель в положении о СУОТ должен указать, каким образом работники принимают участие в управлении охраной труда и контроле соблюдения требований ОТ.

«Об утверждении общих требований к организации безопасного рабочего места» 

Привести рабочие места в соответствии с новыми требованиями безопасности

“Об утверждении единых Типовых норм выдачи средств индивидуальной защиты и смывающих средств

 

“Об утверждении Правил обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами” 

Разработать нормы выдачи СИЗ работникам с учетом новых требований. ЕТН будут действовать с 1 июля 2024 года с переходным периодом с 1 июля по 31 декабря 2024 года

«Об утверждении Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, форм документов и классификаторов, необходимых для расследования несчастных случаев» 

Обновить положение о расследовании несчастных случаев на производстве. Проводить расследование с учетом новых требований.

«О внесении изменений в Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» в части совершенствования оказания государственных услуг и цифровой трансформации» 

К работодателям требований нет, но для экспертных организаций ожидаются следующие изменения:  аттестации экспертов; предоставления сведений об экспертном составе, аккредитации испытательной лаборатории (центра); оформления результатов проведения спецоценки;   рассмотрения разногласий по результатам экспертизы качества СОУТ.

«Об утверждении Рекомендаций по структуре службы охраны труда в организации и численности работников службы охраны труда» 

Минтруда формировать службу охраны труда необходимым количеством специалистов

«Об утверждении Перечня вредных производственных факторов на рабочих местах, на которых по результатам проведения специальной оценки условий труда установлены вредные условия труда и при наличии которых занятым на таких рабочих местах работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты, норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, порядка осуществления компенсационной выплаты, в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов» 

Обновить локальные нормативные акты организации с учетом новых НПА, но кардинальных изменений не ожидается.

«Об утверждении перечня видов работ, при выполнении которых работникам предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание, а также норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания» 

Обновить локальные нормативные акты организации с учетом новых НПА, но кардинальных изменений не ожидается.

«Об утверждении примерного перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков»   

Ежегодно подготавливать перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков.

«Об утверждении примерного перечня мероприятий по предотвращению случаев повреждения здоровья работников»   

При наличии видео и аудиофиксации технологических процессов, подготовить Положение о видеонаблюдении. Проинформировать работников о камерах. Установить информационные таблички или указатели, по которым сотрудник поймет, что в помещении ведется видеонаблюдение. Обеспечить контроль за безопасным производством работ с помощью видео и аудио фиксации процессов. Продумать схему и оснащение санитарно-бытовых помещений и медицинским обеспечением работников.

«Об утверждении предельно допустимых норм нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную» 

Улучшить условия труда и внести изменения в ЛНА (инструкции по охране труда)

«Об утверждении типовых форм документов, необходимых для проведения государственной экспертизы условий труда» 

 

«Об утверждении Порядка разработки, утверждения и изменения государственных нормативных требований охраны труда» 

 

«Об утверждении форм (способов) и рекомендаций по размещению работодателем информационных материалов в целях информирования работников об их трудовых правах, включая права на безопасные условия и охрану труда, и примерного перечня таких информационных материалов» 

Информирование работников любыми из перечисленных способов о гарантиях и компенсациях, безопасных условиях труда, оценке уровня риска и т.д.

В целом 2022 год будет богат на изменения и новая редакция Трудового кодекса – это только продолжение действия регуляторной гильотины. Поэтому обязательно нужно учесть, что практически во всех документах, организации могут содержать ссылки на утратившие силу статьи ТК РФ с 01 марта 2022 года.

 

» Раздел: «Охрана труда»


Поделиться новостью

Календарь

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Счетчик посещений