» » За плечами целый век

За плечами целый век

За плечами целый век *** Саратовская область, город Маркс - июнь 2019 год (marksadm.ru)За плечами целый век *** Саратовская область, город Маркс - июнь 2019 год (marksadm.ru)  Сегодня свой столетний юбилей отметила жительница села Липовка Александра Осиповна Кузнецова. Поздравить юбиляра с такой датой приехали директор Управления по социальной защите населения Михаил Копылов, начальник отдела информации и общественных отношений администрации Марксовского муниципального района Елена Ерёмина,  депутат Собрания Марксовского муниципального района Дмитрий Обручев, председатель районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов полковник Александр Савельев, глава Липовского МО Николай Ерёмин, председатель Липовской первичной ветеранской организации Ирина Ерёмина, многочисленные родные и близкие, соседи. Поздравления от Президента РФ Владимира Путина, Губернатора Саратовской области Валерия Радаева передал Михаил Копылов, пожелав Александре Осиповне крепкого здоровья и благополучия. Елена Ерёмина передала юбиляру подарок, искренние поздравления и добрые пожелания от главы района Дмитрия Романова. Александра Осиповна была тронута таким к себе вниманием, искренне благодарила всех, неоднократно повторяя «Ой, какая я сегодня счастливая!».

Родилась простая сельская труженица 10 июня 1919 года в селе Бакуры Екатериновского района, в многодетной семье. Но страшный голод 30-го года лишил многих в их семье: из детей в живых остались только три дочки, в том числе и Александра. Трудно в то время жилось сельским жителям, а тут ещё и гражданская война, коллективизация и многое другое. Образование в 4 класса Александра получила в церковно-приходской школе. Дальше учиться не было возможности. Как и все сельские парни и девушки работала в колхозе. Вышла замуж, но порадоваться своему семейному счастью долго не пришлось. Началась Великая Отечественная война. Мужа ушёл на фронт и погиб, сражаясь с немецко-фашистскими захватчиками. В 1945 году вышла замуж второй раз за фронтовика, партийного работника. Вместе с ним поехала на восстановление Крыма. Оттуда они вернулись в Бакуры. Но судьба распорядилась так, что рано ушёл из жизни и второй её супруг. Она воспитала двоих детей: сына и дочь. Ксожалению сыночка уже нет в живых. В селе Липовка Александра Осиповна живёт около 30 лет – переехала к дочери Зое. На сегодня у неё трое внуков и пятеро правнуков. Всех их она любит, ценит и боготворит. Они в свою очередь уважают её, окружают заботой и вниманием.

 

За плечами целый век *** Саратовская область, город Маркс - июнь 2019 год (marksadm.ru)За плечами целый век *** Саратовская область, город Маркс - июнь 2019 год (marksadm.ru)За плечами целый век *** Саратовская область, город Маркс - июнь 2019 год (marksadm.ru)За плечами целый век *** Саратовская область, город Маркс - июнь 2019 год (marksadm.ru)


Поделиться новостью

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений