» » В ближайшее время администрации района предстоит оформить большой пакет документов для обращения в Правительство области для получения финансовой помощи из резервного фонда на устранение последствий урагана, случившегося 14 июля

В ближайшее время администрации района предстоит оформить большой пакет документов для обращения в Правительство области для получения финансовой помощи из резервного фонда на устранение последствий урагана, случившегося 14 июля

В ближайшее время администрации района предстоит оформить большой пакет документов для обращения в Правительство области для получения финансовой помощи из резервного фонда на устранение последствий урагана, случившегося 14 июля *** Саратовская область, город Маркс - июль 2020 год (marksadm.ru)В ближайшее время администрации района предстоит оформить большой пакет документов для обращения в Правительство области для получения финансовой помощи из резервного фонда на устранение последствий урагана, случившегося 14 июля *** Саратовская область, город Маркс - июль 2020 год (marksadm.ru)  По последним данным, от стихии пострадали 34 многоквартирных, 48 частных домов и ряд объектов соцсферы, повреждены 19 автомобилей, повалены свыше 40 деревьев. В зону отключения элеткроснабжения попали город Маркс, пос. Осиновский, Красная Поляна, Павловка и другие населённые пункты. Благодаря слаженным действиям всех служб удалось оперативно восстановить электро- и газоснабжение на большей части территории города и в большинстве пострадавших сёл. Примерно к часу ночи 15 июля электроснабжение восстановили на канализационно-насосной станции, к двум часам ночи – в районной больнице, где подключили резервный генератор. Сотрудники МКУ «Городские муниципальные услуги» выполнили работу по спилу деревьев, пострадавших в результате урагана на территории Марксовской РБ, техникума, Политехнического колледжа, Малой объездной автодороги, в районе домов №96 по пр. Ленина, №9 по пр. Строителей, №77 по ул. Коммунистической, №34 по ул. Аэродромной и в нескольких частных домовладениях. С 15-го по 17-е июля бригады МБУ «Благоустройство» вывезли 1200 кубометров веток и спиленных деревьев с пр. Ленина, пр. Строителей и Городского пляжа, работала щепо-дробильная машина. Проведена большая работа по расчистке улиц. Администрация организовала для этой цели мобильные группы. Активно включились в общее дело жители города и управляющие компании. Коммунальные службы и организации предоставили спецтехнику для транспортировки древесно-кустарниковой растительности на площадку для временного складирования веток, привлечён к работе и ломовоз. В первую очередь вывезли аварийные деревья, упавшие на кровли домов и представлявшие угрозу для жизни и здоровья людей. Поставлена задача завершить очистку города от последствий стихии до конца этой недели.

Сбором пакетов документов на получение финансовой помощи из областного резервного фонда занимается районная администрация. Специальная комиссия обследует повреждённые кровли для составления актов, оформляются сметы на аварийно-восстановительные работы, которые должны пройти экспертизу. Владельцы жилых помещений, поврежденных в результате стихии, имеют право на получение финансовой помощи, размер которой будет рассчитываться на каждого члена семьи собственника жилого помещения, в зависимости от нанесённого ущерба, но не более 10 тыс.руб. на человека. На рассмотрение комиссии  Заявителям необходимо  предоставить следующие документы: письменное заявление установленного образца на оказание помощи и составление акта обследования ( выдаётся в ЕДДС); копию удостоверения личности; копию техпаспорта на жилое помещение; заключение проектно-изыскательской организации, имеющей соответствующую лицензию (заказывают собственники); согласие супруги или супруга на получение выплат на детей; подтверждение регистрации по месту жительства; правоустанавливающие документы на жильё.

Важный момент – помощь можно получить на ремонт только жилого помещения и имущества первой необходимости (автомобили и хозпостройки в этот список не входят).

Глава района Дмитрий Романов подчеркнул, что при ликвидации подобных ЧП должны быть чётко распределены зоны ответственности между всеми службами, ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями. По мнению Дмитрия Романова, ураган стал своего рода проверкой эффективности работы управляющих компаний – одни из них оперативно приняли необходимые меры по устранению последствий ЧП, а другие, набравшие в управление большое количество домов, не смогли оперативно отреагировать из-за отсутствия необходимой техники и рабочих рук. Глава района поручил своим заместителям оказывать максимально возможное содействие жителям в сборе и оформлении пакета необходимых документов для получения помощи из резервного фонда.  Чем раньше администрация и жители подготовят общий пакет документов, тем быстрее она будет оказана району.

 

В ближайшее время администрации района предстоит оформить большой пакет документов для обращения в Правительство области для получения финансовой помощи из резервного фонда на устранение последствий урагана, случившегося 14 июля *** Саратовская область, город Маркс - июль 2020 год (marksadm.ru)В ближайшее время администрации района предстоит оформить большой пакет документов для обращения в Правительство области для получения финансовой помощи из резервного фонда на устранение последствий урагана, случившегося 14 июля *** Саратовская область, город Маркс - июль 2020 год (marksadm.ru)В ближайшее время администрации района предстоит оформить большой пакет документов для обращения в Правительство области для получения финансовой помощи из резервного фонда на устранение последствий урагана, случившегося 14 июля *** Саратовская область, город Маркс - июль 2020 год (marksadm.ru)В ближайшее время администрации района предстоит оформить большой пакет документов для обращения в Правительство области для получения финансовой помощи из резервного фонда на устранение последствий урагана, случившегося 14 июля *** Саратовская область, город Маркс - июль 2020 год (marksadm.ru)В ближайшее время администрации района предстоит оформить большой пакет документов для обращения в Правительство области для получения финансовой помощи из резервного фонда на устранение последствий урагана, случившегося 14 июля *** Саратовская область, город Маркс - июль 2020 год (marksadm.ru)В ближайшее время администрации района предстоит оформить большой пакет документов для обращения в Правительство области для получения финансовой помощи из резервного фонда на устранение последствий урагана, случившегося 14 июля *** Саратовская область, город Маркс - июль 2020 год (marksadm.ru)


По материалами районной газеты «Воложка»


Поделиться новостью

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений