» » Марксовская межрайонная прокуратура информирует

Марксовская межрайонная прокуратура информирует

С 01.08.2021 предусмотрен налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные налогоплательщику, его детям в возрасте до 18 лет (подопечным) физкультурно-спортивными организациями (ИП), включенными в сформированный Минспортом России перечне

Федеральный законом от 05.04.2021 № 88-ФЗ (ред. от 02.07.2021) «О внесении изменений в ч. 2 ст. 129 Налогового кодекса Российской Федерации   в части предоставления социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги» предусмотрено, что в совокупности с другими социальными налоговыми вычетами данный налоговый вычет не может превысить 120 000 руб. за год.

Заявить вычет можно, подав декларацию по форме 3-НДФЛ по итогам года. Также можно получить данный налоговый вычет у своего работодателя в течение соответствующего года.

Для подтверждения права необходимо предоставить документы, подтверждающие расходы: копий договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг и кассового чека, выданного на бумажном носителе или направленного в электронной форме в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Положения настоящего федерального закона применяются, если на дату фактически произведенных налогоплательщиком расходов, указанных в настоящем законе:

- физкультурно-оздоровительные услуги, указанные в настоящем подпункте, включены в перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг, утверждаемый Правительством Российской Федерации;

- физкультурно-спортивная организация, индивидуальный предприниматель, указанные в настоящем подпункте, включены в перечень физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности (далее в настоящем подпункте - перечень физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей), сформированный на соответствующий налоговый период.

Перечень физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей на очередной налоговый период формируется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, а также по оказанию государственных услуг (включая предотвращение допинга в спорте и борьбу с ним) и управлению государственным имуществом в сфере физической культуры и спорта, на основании данных, представляемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, и направляется в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, в срок не позднее 1 декабря года, предшествующего очередному налоговому периоду.

Вычет будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками начиная с 01.01.2022.





Все публикации из раздела «Прокуратура информирует»


Поделиться новостью

Календарь

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Счетчик посещений