» » Марксовская межрайонная прокуратура информирует

Марксовская межрайонная прокуратура информирует

Возможно ли внесудебное признание гражданина банкротом?

Марксовская межрайонная прокуратура разъясняет.

Согласно ч. 1 ст. 223.2 Федерального закона, гражданин, общий размер денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей которого, в том числе обязательств, срок исполнения которых не наступил, обязательств по уплате алиментов и обязательств по договору поручительства независимо от просрочки основного должника, составляет не менее пятидесяти тысяч рублей и не более пятисот тысяч рублей, имеет право обратиться с заявлением о признании его банкротом во внесудебном порядке, если на дату подачи такого заявления в отношении его окончено исполнительное производство в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю на основании п. 4 ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (независимо от объема и состава требований взыскателя) и не возбуждено иное исполнительное производство после возвращения исполнительного документа взыскателю.

Заявление о признании банкротом подавается по месту жительства или месту пребывания в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

 В силу ч. 1 ст. 223.7 Федерального закона, рассмотрение заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке осуществляется без взимания платы. Сведения о возбуждении внесудебного порядка банкротства размещаются в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

В соответствии с ч. 1 ст. 223.6 Федерального закона по истечении шести месяцев со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве завершается процедура внесудебного банкротства гражданина и такой гражданин освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, указанных им в заявлении о признании его банкротом во внесудебном порядке, с учетом общего размера денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей, предусмотренного ч. 1 ст. 223.2 настоящего Федерального закона.





Все публикации из раздела «Прокуратура информирует»


Поделиться новостью

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений